学院新闻
学院新闻
江门市现代农业业务培训班(第二期)在我校举行
时间:2017-06-02 点击率:0 来源: 提交人:

  5月23日上午,由江门市农业局主办,中南林业科技大学承办的“江门市现代农业业务培训(第二期)”在学校行政楼会议室举行开班仪式。中南林业科技大学党委委员、副校长刘元,继续教育学院院长、培训中心主任刘梦飞,继续教育学院、培训中心书记吴锦波,继续教育学院副院长、培训中心副主任黄定华,江门市农业局副局长罗登、林立业、谭俊彦等出席开班仪式江门市农业局各科室、直属事业单位和各市(区)农业部门的业务骨干共53人参加。继续教育学院院长、培训中心主任刘梦飞主持了开班仪式。 

 

  开班仪式上刘元副校长介绍了中南林业科技大学的基本情况、学科优势,并强调我校一直秉承“求是求新,树木树人”的校训,坚持“立足湖南,面向中南,服务全国”,充分发挥高校人才培训、科技创新、服务社会的功能,努力为地方经济和社会发展做贡献。 

 

  罗登副局长指出,上一期培训取得了开阔视野、拓展思路、培育骨干、促进交流的成果。本期培训的目的是继续深入贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,推动江门从农业大市向农业强市跨越发展。他要求学员能够遵守纪律,巧学善用,修德立身,实现自我提升。 

  黄定华副院长代表学院感谢江门市农业局对我院培训工作的信任与支持。在总结上期培训经验的基础上,我院培训办对本期学习内容、学习形式、师资、管理制度等方面进行了调整和完善。 

 

  本次培训为期一周,培训内容紧紧围绕“现代农业业务”主题,设置了“农业供给侧结构性改革”、“领导干部素质和口才教育”、“ 国家农业政策”、“统筹城乡改革发展推进新农村建设”、“农业产业化经营及农产品加工”、“农业电商发展新模式”等六大模块理论课程。学员在进行理论知识培训的基础上,还赴我校稻谷及副产物深加工国家工程实验室、省级社会主义新农村建设示范村宁乡关山实地考察和现场教学。  

 

 

 

 

  结业仪式上,林立业副局长对培训做了小结,这期培训班具有师资层次高、培训针对性强培训效果显著的特点,是参训学员的一次高效“充电”,对提高业务工作能力、做好“三农”工作大有益处吴锦波书记指出,本期培训班在学校和学员之间架起了知识之桥和友谊之桥,希望学员们树立终身学习的理念,做学习型、知识型农业干部,并对学员顺利结业表示热烈的祝贺。吴锦波书记、黄定华副院长、罗登副局长、林立业副局长谭俊彦副局长为学员颁发了结业证书。 

 

 

  培训结束,各学员一致认为,此次培训时间安排紧凑、内容贴近实际、教师水平较高、培训服务周到、学习收获很大。 

    

    

  
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持