学院新闻
学院新闻
我院政法人才培养合作部举行2018级学生军训动员大会
时间:2018-08-18 点击率:0 来源: 提交人:

  817日上午,院政法人才培养合作部2018级新生军训动员大会在农科院东湖军事训练基地举行。院长刘梦飞,总支副书记陈安峰,院办公室主任王锦,政法人才培养合作部陈强校长出席动员大会。大会由总支副书记陈安峰主持。      

   2018级新生军训动员大会现场)  

    动员大会上,刘梦飞院长致辞并作重要讲话,刘院长指出做好高校大学生军训工作,具有十分重要的意义。大学生军训是贯彻落实国家相关法律法规的重要体现,是我国宪法和法律赋予当代大学生的神圣职责;做好军事训练是我国国防后备力量战略储备的重要举措;军训是培养大学生综合素质的需要,有利于培养学生吃苦耐劳的顽强作风,增强团队意识。 

  政法人才培养合作部陈强董事长发言 

  陈强长表示,大学生参加军事训练,是加强国防后备力量的时代要求,深化具有林科大特色的创新人才培养模式的有力举措,是加强学生自身素质的关键环节。期望同学们通过接受军事训练,树立“天下兴亡,匹夫有责”的家国观念,争取成为“学历、技能、素质”三位一体的创新实用型人才。  

  陈安峰副书记在动员会上希望同学们严格要求自己,不畏吃苦;时刻服从命令,听从教官指挥;加强国防观念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦积蓄正能量。 

  

  2018级新生代表发言 

  交通土建工程专业学生胡涛和园林专业学生卢雷露汐代表军训新生发言,表达了对军事训练的认识和完成军训任务的决心。 

  军训动员大会结束后,立即开展军训 

  
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持