培训教育
行业培训
省属监管企业、中央在湘有关企业党务骨干培训示范班顺利开班
时间:2021-09-15 点击率0 来源: 提交人:张艳

  9月14日下午,由我校承办的省属监管企业、中央在湘有关企业党务骨干培训示范班隆重开班。湖南省国资委党委委员、副主任毛育新,党委组织部部长彭坚中,中南林业科技大学党委委员、副校长陈冬林,继续教育学院(企业管理干部培训中心)院长刘梦飞出席开班仪式。来自各企业的122名党务骨干参加本次培训。 

  (开班仪式) 

  (彭坚中主持开班仪式) 

  陈冬林代表中南林业科技大学对参加本次培训的学员表示欢迎。他向学员简要介绍了学校的基本概况、人才培养、科学研究、社会服务以及办学成效。多年来,我校企业管理干部培训中心作为国家级培训基地,一直积极承办省国资委干部培训,为省属企业培养了不少杰出人才。他表示,我校高度重视本次培训,配备专业团队,作好教学和接待工作,确保培训完满成功。 

   (陈冬林致欢迎辞) 

  毛育新作开班动员讲话。他指出,省属监管企业(中央在湘有关企业)党务骨干培训示范班是省国资委党委完善上下贯通、执行有力的组织体系,以高质量党建引领国企高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步的具体举措。他要求参训学员勇担使命责任,争做新时代国企合格的党务干部。政治上要绝对可靠,把对党忠诚当作第一品格;思想上要强化意识,把为党工作当作第一职责;学习上要毫不放松,把精通专业当作第一要求;工作上要敢于斗争,把解决问题当作第一目标;自律上要严守底线,把廉洁从业当作第一操守,持续提升党务干部专业能力,当好推进国企党建高质量发展尖兵。最后,他希望参训党务骨干珍惜难得机会,切实做到学有所获、学以致用。 

  (毛育新作开班动员讲话) 

  培训班为期4天,课程紧密围绕国企党务工作高质量发展,开设了《从党史中汲取奋进力量,为实现中国梦而不懈奋斗——习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神解读》、《习近平总书记关于新时代国有企业党的建设的重要思想解读》、《湖南省国资国企“十四五”发展规划专题讲座》、《大力推进新时代国有企业党建工作高质量发展》等内容。培训期间,所有党务骨干还将围绕“推进企业党建工作和生产经营深度融合的路径与办法”开展分组讨论,并进行党建业务知识测试,确保培训取得实实在在的效果。 

  
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623356 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持