您的当前位置:首页  >  综合新闻

发布人: 发布日期:2024-07-16

7月15日上午,由我院承办的重庆市良种基地(种质资源库)建设管理及良种选育培训班顺利开班。重庆市林木种苗站站长李拥军,重庆市林业局规财处二级调研员陈刚,学院院长何志祥,副院长邢协永等出席开班式。开班式由邢协永主持。

(开班仪式)

会上,何志祥对参加本次培训的学员表示热烈欢迎。他向大家简要介绍了学校的发展现状及近年来取得的标志性成果。他指出,学校充分发挥社会服务功能,近5年来,共举办各类培训班400多期,培训学员4.1万人次,为国家和地方经济社会发展做出了积极贡献。最后,他希望双方进一步加强联系和沟通,开展更广阔的合作与交流,实现更多的互利共赢。

(何志祥致欢迎辞)

李拥军作开班动员讲话。他首先对学校的精心安排表示感谢,同时指出,此次培训的目的旨在让大家充分了解林草种苗当前面临的新形势新要求,掌握种苗基地建设管理、种质资源保护利用、良种选育等方面的知识,进一步提高干部队伍素质,加强干部队伍能力建设,全面提升重庆市林草种苗工作管理能力和行业发展水平。最后,他对全体参训学员提出三点要求:一是要提高思想认识,增强政治自觉;二是要积极主动作为,抓狠重点工作;三是要珍惜学习机会,注重学用结合。

(李拥军作开班动员讲话)

本次培训为期5天,精心设置了专家授课、现场教学、分组讨论、经验交流等教学环节,内容丰富,形式多样。